В Харькове прошли съемки новогоднего детского мюзикла

Facebook Facebook Facebook

В терминале харьковского аэропорта сняли часть детского мюзикла "Улетный Новый год". Режиссером-постановщиком ленты стала Анна Акулевич, известная по документальному фильму "Джамала.UA".

Сюжет повествует о приключениях группы детей и их Тренерши, которые едут на состязания по скипингу (прыжки через скакалку). Один из участников коллектива получил травму и не смог присоединиться к своим друзьям. "Если я не еду, то не поедет никто", - решил мальчик и попробовал помешать своей команде отправиться в путешествие.

myuzikl1.jpg

Фото: NewsRoom

Продюсером ленты стал директор студии искусств Smile Павел Глазков. По его словам, коллектив и ранее ставил мюзиклы, но лишь на сцене. Идея снять полноценный фильм появилась из-за пандемии и карантинных ограничений.

"Во-первых, жанр детского мюзикла очень непопулярен в Украине и детям сейчас нечего смотреть. Каждый год запускают один и тот же перечень новогодних фильмов. Поэтому очень важно, чтобы семья могла сесть и включить продукт, выпущенный здесь, с нашей музыкой и героями, снятый в стенах, которые нас окружают каждый день", - рассказал Павел Глазков.

myuzikl_ih.jpg

В основную актерскую команду вошли шестеро ребят в возрасте от пяти до 17 лет. Роли в массовке также достались детям.

"Хоть я немного устала и не выспалась, но со мной мои друзья и моя студия, которую я очень люблю. И мне очень интересно здесь находиться, потому что тут все для меня новое и это невероятно", - рассказала одна из юных артисток Ксения Наумова.

myuziklksyusha.jpg

Фото: NewsRoom

Съемки проходили не только в Харькове, но и в столице, а также на борту самолетов авиакомпании Windrose. По словам маленьких актеров, основная сложность для них – это не забыть слова роли и не допустить каких-нибудь киноляпов. А вот их опытная партнерша, народная артистка Украины Тамара Яценко, уверена – работать с детьми одно удовольствие.

"Ребята меня сразу полюбили и доверились, потому что перед ребенком не соврешь. Они все видят и чувствуют. Мне очень приятно, что наши дети занимаются искусством и никто им не перечит. Они, конечно, еще не совсем актеры, но настолько органичны в кадре, что не зря говорят – что делает ребенок, то и правда", - поделилась впечатлениями Тамара Яценко.

myuzikl3.jpg

Фото: NewsRoom

О том, что самое главное в работе с маленькими актерами – честность, говорит и режиссер фильма Анна Акулевич. По ее словам, дети чувствуют внутреннее состояние взрослых и их невозможно обмануть.

Точную дату премьеры авторы "Улетного Нового года" пока не называют в связи с неопределенностью введения локдауна. Однако в любом случае ленту планируют презентовать на портале Megogo.

"Я бы хотел пожелать нашим зрителям здоровья – это сейчас самое главное. Во-вторых, наверное, нужно верить в чудо. Чтобы оно было рядом с вами во время любых трудностей. И чтобы с помощью нашего продукта ощущение праздника пришло в каждый дом", - обратился к зрителям продюсер Павел Глазков.

myuzikl4.jpg

Фото: NewsRoom