• Фото: ГУ НП в Харьковской области

12-летний велосипедист впал в кому после ДТП с участием "Газели"

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины

26 апреля в 20:51 в поселке Кегичевка Харьковской области "Газель" сбила несовершеннолетнего велосипедиста. Об этом сообщили в отделе коммуникации облуправления полиции.

На трассе в Харьковской области грузовик сбил насмерть пешехода

По данным правоохранителей, 44-летний местный житель, находившийся за рулем автомобиля, сбил ехавшего навстречу ученика местного лицея. После столкновения "Газель" врезалась в забор и перевернулась. В аварии пострадал 12-летний мальчик - юного велосипедиста доставили в харьковскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой и повреждением глаза. Сейчас ребенок находится в коме, медики предоставляют ему необходимую помощь.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). В случае, если вина водителя "Газели" будет доказана, ему грозит до трех лет ограничения свободы.

В Харькове велосипедист угодил под колеса легковушки

Напомним, 9 апреля на трассе Чугуев-Меловое произошла жуткая авария, жертвами которой стали четыре человека. Возле поселка Шевченково лоб в лоб столкнулись автомобили Hyundai Tucson и Daewoo Lanos. В результате аварии погибла семья из Купянска - водитель легковушки, его жена и двое детей - 12-летний мальчик и девочка на два года младше. Кроме того, пострадали пять человек из внедорожника - находившийся за рулем 60-летний мужчина, пассажиры 35, 39 и 60 лет, а также 11-летний ребенок.