• Фото: TheWikiHow

1488 долларов и 666 гривен: экс-глава РГА подал декларацию после увольнения

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области бывший руководитель Кегичевской райгосадминистрации задекларировал имущество после увольнения. Среди прочего мужчина указал, что является собственником 1488 долларов и 666 гривен. Декларация была опубликована на сайте НАПК.

Большая чистка: Зеленский уволил девятерых глав районов Харьковской области

Джамал Стаценко возглавлял РГА чуть более 12 месяцев - с 28 февраля 2020 по 31 марта 2021 года. До этого юрист был доверенным лицом партии "Слуга народа" по 169-му избирательному округу, где выиграл Александр Куницкий. А вот ранее он руководил организацией "Украинского выбора" Виктора Медведчука в Червонозаводском (сейчас Основянском) районе Харькова.

В декларацию после увольнения Стаценко внес жилой дом и земельный участок в поселке Лесном, гараж и квартиру в Харькове (последней он пользуется бесплатно), а также три автомобиля - Volkswagen Passat, Hyundai i30 и Skoda Octavia. Он также является имущественным поручителем на сумму в 160 тысяч гривен. Экс-чиновник задекларировал семь биткоинов, 1488 долларов и 666 гривен. Отметим, что число 1488 считается символом ультраправых сил и даже неонацистов, а 666 традиционно называют "числом дьявола".