28-летнего жителя Харьковской области подозревают в угоне машины

Мужчина не справился с управлением и бросил автомобиль посреди поля
0

В Харьковской области 45-летний мужчина обратился в полицию с заявлением об угоне авто. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По словам заявителя, “Славута” стояла во дворе. Оставив ключи в замке зажигания, мужчина  вспомнил, что забыл документы в доме. Владелец легковушки ненадолго отошел, а когда вернулся, машины на месте не оказалось.

Вскоре полицейским удалось задержать 28-летнего жителя Изюма. Сев за руль чужого автомобиля, мужчина сумел выехать за пределы населенного пункта, однако не справился с управлением и застрял посреди поля, где и бросил машину. 

По данному факту открыто уголовное дело по статье 289 (“незаконное завладение транспортным средством”) УК Украины. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 
Мужчине вручено подозрение в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове у мужчины украли внедорожник. Инцидент произошел в Основянском районе города. В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные похитили с парковки его Toyota Land Cruiser 200. 

 

Роман Шупенко