• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

34 гранаты и килограмм тротила: в Харькове у мужчины изъяли арсенал

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, 62-летний пенсионер торговал боеприпасами

В Московском районе Харькова силовики изъяли у мужчины арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Жителя Харьковской области задержали с арсеналом боеприпасов на Волыни

Ранее оперативники уголовного розыска получили информацию о том, что 62-летний харьковчанин занимается сбытом боеприпасов. Правоохранители задокументировали, как пенсионер продал разным клиентам две Ф-1 и одну РГ-42 за 1500 гривен. Подозреваемого задержали во время реализации очередному покупателю винтовки Мосина и патронов.

При обыске частного дома полицейские нашли трехлинейку, СВТ-40, мину, 34 гранаты (кумулятивные, Ф-1, РПГ-40, РГ-33 и РГ-42), детонатор, корпуса со взрывчатым веществом, два килограмма пороха и один - тротила, а также запалы и 380 патронов. Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Сейчас решается вопрос о задержании мужчины. В случае, если его вина будет доказана, фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее дома у пожилого жителя Харькова выявили склад боеприпасов. Первыми арсенал оружия обнаружили представители областного управления юстиции, которые пришли к должнику, чтобы выселить его из квартиры. Инспекторы вызвали на место правоохранителей. Силовики в доме пожилого жителя города выявили мелкокалиберную винтовку, пистолет для отстрела сигнальных ракет, магазины для автомата, крупнокалиберный боеприпас, 300 патронов, осколочные гранаты и взрыватели.