85 тысяч харьковчан попросили выдать льготные e-ticket

По словам вице-мэра Евгения Водовозова, перед получением карточек желающим будут рассылать уведомления
Фото: www.city.kharkov.ua
0

С начала января 2018 года заявления на получение льготного электронного билета подали 85 тысяч харьковчан. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

Первый день e-ticket в Харькове: порезанные провода и разрисованные терминалы

По словам заместителя градоначальника, каждый день число заявок растет и в скором времени горсовет начнет выдачу льготных e-ticket. Перед стартом программы все заявители получат уведомления. Чиновник также утверждает, что каждый день в Харькове устанавливают 5-7 новых терминалов, а в целом их количество планируют довести до 600 аппаратов. При этом он признал, что в процессе внедрения электронного билета мэрия столкнулась с большими трудностями и заявил, что сейчас разработчики готовят программное обеспечение для льготников.

"Мы готовимся к подключению системы "e-ticket" в метрополитене: она начнет работать сразу, как только будет отлажена на наземном транспорте. Доведем систему до ума в ближайшее время, думаю, через несколько месяцев она будет работать как часы", - заявил Водовозов.

Директор харьковского КП получила квартиру от руководителя "родственной" фирмы

Напомним, в декабре прошлого года в мэрии жаловались на массовые повреждения терминалов по продаже электронных билетов и единых проездных. Менее чем за неделю от рук неизвестных вандалов пострадали 24 аппарата.  Точную сумму убытков в мэрии не назвали. По факту порчи имущества представители горсовета написали соответствующие заявления в полицию.

Алексей Басакин