98% домов коммунальной сферы готовы к приему тепла - мэрия

Что касается ЖСК, ЖК и ОСМД, их готовность составляет пока лишь 50%
Фото: Корреспондент
0

98% домов коммунальной сферы Харькова готовы к началу отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Что касается домов других форм собственности (таких в городе около 800), то их готовность составляет 50%.

"Они немного отстают, но ситуация все равно лучше, чем в прошлом году. Большая часть этих домов уже обследована, и они подают заявки в "Харьковские тепловые сети", чтобы их системы отопления были приняты и учтены", - рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Светличная подписала распоряжение об окончании отопительного сезона

Напомним, в прошлом году 9 октября первый заместитель главы Харьковской ОГА Марк Беккер подписал распоряжение о старте отопительного сезона в учреждениях социальной сферы. Соответствующий документ был опубликован на сайте обладминистрации. В тот же день аналогичное решение принял Геннадий Кернес. На своей странице в Facebook градоначальник сообщил, что со следующего понедельника тепло подадут в школы, детсады и больницы, затем в дома малой этажности, а последними в этом списке станут высотные здания.

Павел Федосенко