Активист из Эсхара покончил с собой: полиция закрыла дело

В результате проверки правоохранители так и не нашли факты, подтверждающие убийство
Фото: Facebook Роман Лихачов
0

Харьковская полиция закрыла дело о смерти активиста из Чугуевского района. Как рассказал во время итоговой пресс-конференции начальник ГУНП области Олег Бех, Николай Бычко покончил с собой.

"Мы провели ряд экспертиз, однако так и не установили факты, которые подтверждали бы, что парня убили", - сообщил правоохранитель.

Кроме того, начальник "главка" заявил о том, что силовики предъявили подозрение трем лицам, против деятельности которых выступал умерший парень.

Смерть активиста в Эсхаре: неизвестные сожгли веревку, в которой нашли тело

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Эсхар под Харьковом 5 июня был найден повешенным в лесу активист Николай Бычко. Тело молодого человека обнаружили неподалеку от железнодорожного полотна. Знакомые погибшего уверяли, что Николая убили, однако в полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство". Следователи допросили несколько десятков свидетелей. Родственники и знакомые заявляли, что Николай Бычко вел здоровый образ жизни, был активистом общественного объединения и занимался проблемами охраны окружающей среды. О каких-либо угрозах он не рассказывал. Полиция прорабатывала несколько версий, среди которых убийство, самоубийство и доведение до самоубийства.

Анастасия Невмирич