• Фото: Юлия Ворона

Активисты вышли поддержать подозреваемого в смертельном ДТП патрульного

Facebook Facebook Facebook
Полицейские выстраивают кордон между митингующими

Под зданием апелляционного суда Харькова, где сегодня рассмотрят апелляцию патрульного Александра Мамотюка, собрались активисты. Об этом сообщает корреспондент NR с места событий.

"Его отец не был прокурором". В сети появилось досье на патрульного Мамотюка

Полицейского, который был за рулем в момент смертельного ДТП на Сумской, пришли поддержать харьковчане. Также присутствуют активисты, которые считают Мамотюка виновным в смерти молодоженов.

Фото: Юлия Ворона

Активисты из двух "лагерей" громко спорят, между ними иногда выстраивается кордон из полицейских, чтобы не возникло столкновений.

"Неважно в каком состоянии был водитель Москвича, главное, что он ехал на зеленый свет, - говорит Роман из "Дорожного контроля".

Он считает, что включенные у патрульных спецсигналы не являются смягчающим фактором.

"Патрульные постоянно катаются с синими маячками и это замыливает взгляд", - сказал активист.

Харьковчане, которые поддерживаеют патрульного, требуют прозрачного расследования и прекратить давление на суд и правоохранительные органы.

Фото: Юлия Ворона

Как писал NR ранее, около 4 утра 10 июля произошло смертельное ДТП. Автомобиль Toyota Prius патрульной полиции двигался по Сумской и на перекрестке с улицей Динамовской столкнулся с "Москвичом 2141". Водитель авто, двое патрульных, а также водитель и пассажир иномарки получили телесные повреждения. Двое человек - 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя жена Анна Ананьева-Протасова - погибли.

Активисты привезли венки к Управлению патрульной полиции

Червонозаводской райсуд избрал меру пресечения для патрульного полицейского Александра Мамотюка, который был за рулем служебного авто во время смертельного ДТП в центре города - 2 месяца содержания под стражей без права внесения залога.