• Мужчина ехал на велосипеде. Фото: ГПСУ

Американец на велосипеде пытался прорваться в Россию к возлюбленной

Facebook Facebook Facebook
Так как получить российскую визу гражданин США не смог, он прибыл в Украину

Под Харьковом пограничники задержали гражданина США, который пытался на велосипеде попасть в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ.

По информации ведомства, сотрудники службы "Казачья Лопань" получили от участкового инспектора информацию о том, что мужчина пытается незаконно пересечь государственную границу. Выехав на место, силовики в 10 метрах от границы задержали гражданина США. Иностранец рассказал, что направлялся к возлюбленной, которая живет в РФ. Так как получить российскую визу американец не смог, он прибыл в Украину, купил велосипед и попытался пересечь границу вне пункта пропуска. Дальнейшую судьбу романтика решит суд.

В Харькове запустят праздничный трамвай для романтиков

Напомним, ранее ночью 13 февраля двое харьковчан с применением силы ограбили торговый павильон с цветами на Алексеевке. К правоохранителям поступило сообщение о том, что около 02:15 двое мужчин зашли в киоск на проспекте Людвига Свободы и, оттолкнув продавщицу, забрали 25 тюльпанов. Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 186 УК Украины ("грабеж, соединенный с насилием, неопасным для жизни"). Мужчинам грозит до шести лет за решеткой.