• Фото: Прямий

Аналитики подсчитали, как харьковские мажоритарщики работали в Раде

Facebook Facebook Facebook
Наиболее эффективным из списка оказался Валерий Писаренко, а замыкает рейтинг Дмитрий Добкин

Аналитики подсчитали количество выполненных харьковскими мажоритарщиками обещаний. Об этом сообщает издание "Слово і діло".

Самым продуктивным депутатом стал Валерий Писаренко, который из девяти обещаний выполнил половину. Кроме того, он проявил высокую активность в Верховной Раде: подал 87 законопроектов, 727 предложений к таблицам поправок и 80 запросов. С трибуны за время своей каденции он выступал 47 раз, а с места - 168, при этом Писаренко пропустил половину заседаний. Среди планов, которые он не воплотил в жизнь, осталась реконструкция студенческих общежитий.

На втором месте в рейтинге расположился Владимир Мисик, который выполнил 44% свои обещаний, а также внес 52 законопроекта, 31 поправку и написал пять запросов. За время каденции мажоритарщик ни разу не выступал в Раде, а пропустил он относительно небольшое количество заседаний. Отметим, что депутату так и не удалось инициировать строительство новых дошкольных образовательных учреждений.

40% из даных ранее обещаний выполнил Виталий Хомутыник. Он подал 24 законопроекта, 54 предложения к таблицам поправок и 6 запросов. За время каденции он 12 раз выступал в парламенте с места и семь - с трибуны. По дынным письменной регистрации Хомутыник пропустил 201 заседание, по данным электронной - всего 21.

Светличная вошла в Топ-5 влиятельных женщин украинской политики

39% планов выполнил Александр Кирш, которому так и не удалось добиться снижения тарифов за счет увеличения налогов. А вот Виктор Остапчук, выполнивший 38% своих планов, так и не смог посодействовать строительству Дворца спорта в Изюме.

Из трех обещаний Александр Фельдман выполнил всего одно - поставка провизии в Балаклею. За время каденции он подал 51 законопроект, одну поправку и шесть запросов. Выступал на заседаниях он всего трижды. Следом за Фельдманом в рейтинге расположился Анатолий Денисенко, выполнивший 28% запланированных дел. Депутат подал 34 законопроекта, 115 предложений в таблицы поправок и 186 запросов.

Лишь пятую часть от обещанного выполнил Владимр Кацуба. Мажоритарщик пропустил 225 пленарных заседаний, а по данным электронной - только 60. Еще меньше планов выполнили Евгений Мураев и Александр Беловол - по 18%.

Харьковчанин жалуется на маршрутки и просит мэрию создать рейтинг перевозчиков

Дмитрий Шенцев выполнил 12% обещаний. По данным письменной регистрации, он пропустил 364 заседания, а по данным электронной - всего 135. За время каденции он подал 24 законопроекта, 21 предложение в таблицы поправок и 33 запроса. В Раде выступал лишь однажды.

За пять лет Дмитрий Святаш выполнил лишь одно обещание (8%) - создание в парламенте харьковской депутатской группы для лоббирования интересов жителей области. А вот его коллега Анатолий Гиршфельд выполнил лишь 7% обещаний.

Замыкает этот рейтинг Дмитрий Добкин, который не выполнил ни одного обещания, не регистрировал законопроекты, не выступал в Раде и пропустил большую часть заседаний.

Кабмин назвал Харьковскую область лучшей по социально-экономическому развитию

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Харьковской области Юлия Светличная возглавила рейтинг самых ответственных глав ОГА. По данным СМИ, глава ХОГА заняла свой пост в 2016 году. Из 83 обещаний, которые она тогда дала, сейчас Светличная реализовала 77 (93%) и не провалила ни одного. Вторую позицию в этом списке занял губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко, который из 104 обязательств выполнил 93, а семь - провалил. А вот глава Донецкой области занял свой пост чуть больше года назад, за это время он реализовал 13 из 16 обещаний и провалил два. Отметим, что глава Закарпатской ОГА выполнил 39 из 49 намеченных целей и покинул пост добровольно. К слову главы Черкасской, Киевской и Черниговской обладминистраций не успели дать ни одного обещания. Также пять украинских областей (Луганская, Одесская, Полтавская, Херсонская и Черновицкая) остались без руководителей.