NR

Андрей Лесик выиграл суд против городского совета

Апелляционный суд отменил решение горсовета о лишении его депутатских полномочий
Андрей Лесик. Фото: Восточный Дозор
0

Харьковский Апелляционный административный суд отменил решение горсовета о лишении депутатского мандата Андрея Лесика и восстановил его в должности. Об этом политик сообщил в комментарии NewsRoom.

Кернес публично обвинил Лесика в избиении жены

По словам Андрея Лесика, у него сейчас есть все необходимые документы для возобновления работы в качестве депутата, однако он не исключает, что горсовет будет обращаться в кассационный суд. 

"Я рад тому, что в нашем городе остались судьи, которые верят в государство Украина и готовы принимать справедливые решения. Решение суда уже вступило в силу, хотя, конечно, они могут подать в кассацию. Пусть подают и позорятся. Потому что их аргументация на суде показала, как не надо работать", - сообщил восстановленный в должности депутат.

Суд отказался возвращать мандат пророссийскому экс-депутату горсовета

Представитель "Украинского выбора" также заявил, что "не держит обиды на своих коллег", однако будет настаивать на рассмотрении исков о защите его чести и достоинства против Геннадия Кернеса, Игоря Терехова и трех депутатов. Ближайшее заседание по этим обращениям состоится 5 апреля, в качестве ответчика будет выступать Игорь Терехов. Рассмотрение иска против мэра Харькова перенесли из-за окончания срока полномочий судьи на 26 апреля.

Лесик пожаловался на Кернеса в прямом эфире "НТВ" (Видео)

Напомним, в мае 2016 года Шевченковский суд отклонил иск депутата об отмене решения горсовета из-за отсутствия оплаты судебного сбора. После этого Лесик обратился в Окружной административный суд, но там его заявление не приняли. Тогда экс-депутат подал иск в суд Шевченковского района с требование отменить решение сессии горсовета, однако 26 декабря 2016 снова получил отказ.

В городском совете сообщили, что сейчас не владеют полной информацией о судебном решении и пообещали озвучить свою позицию позже.

img_7597.jpg

Фото: Андрей Лесик

Алексей Басакин