• Фото: Юлия Ворона

Апелляционный суд оставил патрульного в СИЗО

Facebook Facebook Facebook
Ольга Юськевич заявила, что решение будет оспариваться в суде далее

Апелляционный суд Харькова оставил патрульного Александра Мамотюка в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент NR из зала суда. Судья не удовлетворил жалобу адвоката полицейского, с просьбой отпустить Мамотюка под домашний арест.

"К сожалению, решение оставлено без изменений, я не понимаю почему. На сегодняшний день еще не проведены все экспертизы. Мы будем обжаловать решение суда", - сказала глава Управления патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич.

Ранее нардеп Юрий Береза попросил отпустить полицейского на поруки, так как считает, что слишко строгим меру пресечения для копа.

Как писал NR, около 4 утра 10 июля произошло смертельное ДТП. Служебный автомобиль полиции Toyota Prius двигался по Сумской и на перекрестке с улицей Динамовской столкнулся с "Москвичом 2141". Водитель авто, двое патрульных, а также водитель и пассажир иномарки получили телесные повреждения. Двое человек - 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя жена Анна Ананьева-Протасова - погибли.

Активисты вышли поддержать подозреваемого в смертельном ДТП патрульного

Червонозаводской райсуд избрал меру пресечения для патрульного полицейского Александра Мамотюка, который был за рулем служебного авто во время смертельного ДТП в центре города - 2 месяца содержания под стражей без права внесения залога.