Аваков назначил советником люстрированного прокурора из Харьковской области

В 2014 году Дмитрий Кавун был уволен с запретом занимать должности, подпадающие под люстрацию
Фото: mvs.gov.ua
0

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил своим советником бывшего заместителя прокурора Харьковской области Дмитрий Кавуна. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Шестеро харьковчан вошли в список самых влиятельных людей Украины

По словам самого силовика, он будет координировать работу правоохранительных подразделений в нашем регионе. 

"Задача - усилить это направление, максимально использовать знания и опыт, а также владение обстановкой. И, конечно, преодоление преступности и коррупции, а также другие цели, которые перед собой ставит министерство в Харьковской области", - заявил Дмитрий Кавун. 

На сайте МВД указано, что мужчина закончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, а также получил научную степень в ХНУ имени Каразина. В 2012-2014 годах он был заместителем прокурора Харьковской области. После победы Евромайдана силовик был уволен с десятилетним запретом занимать должности, подпадающие под действие люстрации. 

17455_1.png

Скриншот с сайта antikor.cоm.ua

По данным волонтера Романа Синицына, в первом квартале нынешнего года бывший прокурор вместе с супругой спонсировали партию Евгения Мураева "Наши", перечислив на ее счет 10 тысяч долларов. При этом сама Ольга Кавун планировала баллотироваться от "Слуги народа", но в июле была исключена из списков политсилы.

Алексей Басакин