Беглец ранил полицейского ножом во время задержания

Состояние здоровья пострадавшего врачи оценивают как стабильное
Парень ранил полицейского ножом. Фото: RRnews.ru
0

В пятницу днем в Харьковской области в ходе задержания подозреваемых в совершении кражи был ранен полицейский. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, инцидент произошел на трассе Харьков - Ахтырка. В это время правоохранители проводили проверку после совершенной накануне кражи в селе Губаревка: местная жительница заявила, что успела заметить трех воров. Около 12:50 силовики остановили легковой автомобиль, в котором находились двое мужчин и женщина.

В Харькове во время задержания ранили полицейского

В ходе проверки документов 19-летний парень, который сидел в авто, бросился наутек. Его попытался задержать 37-летний полицейский, однако в ходе погони он получил удар ножом в район брюшной полости. В итоге трех подозреваемых - жителей Люботина в возрасте от 19 до 47 лет - удалось задержать. У них в машине полицейские нашли украденные вещи: смартфон, деньги, золотые украшения и ноутбук. 

Открыто уголовное производство по статье 185 ("кража") и 348 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") УК Украины. Фигурантам может грозить до 15 лет лишения свободы. Состояние здоровья полицейского врачи оценивают как стабильное. 

В сети появилось видео драки, в которой ранили полицейского

Напомним, ранее во время задержания вооруженного злоумышленника пострадал оперативный работник одного из территориальных подразделений Харькова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава облуправления Национальной полиции Анатолий Дмитриев. Полицейский возвращался после перерыва на работу, когда увидел на улице Полтавский шлях ссору между мужчинами. Один из них держал в руке нож. Правоохранитель немедленно отправился к месту конфликта, чтобы разобраться в ситуации. В это время человек с оружием набросился на другого, и несколько раз ударил его ножом.

 

Павел Федосенко