• Фото: ФотоКтоо

Беглого экс-чиновника Максима Мусеева снова подозревают в госизмене

Facebook Facebook Facebook
По версии следствия, мужчина собирал и передавал кураторам из РФ информацию о военнослужащих

Экс-главу Холодногорского района Харькова снова подозревают в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 3 октября заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил о разоблачении чиновника, который собирал и передавал кураторам из страны-агрессора информацию о военнослужащих из зоны АТО. По данным силовиков, Мусеев также получил российские документы: в феврале 2015 года во временно оккупированном Крыму ему выдали внутренний паспорт РФ, а в апреле 2016 года его заменили на новый - с пропиской в Москве. Позднее глава Холодногорской администрации якобы получил загранпаспорт и индивидуальный налоговый номер. Позже стало известно, что чиновник покинул Харьков еще 26 августа.

"Никакой он не предатель", - Кернес ответил на предложение уволить Мусеева

В конце июня этого года стало известно, что суд отменил подозрение в госизмене беглому экс-чиновнику. Решение было принято работником Киевского районного суда Светланой Колесник. Прокуратура обжаловала это решение - и 5 августа Апелляционный суд стал на сторону обвинителей, де-факто снова сделав Мусеева подозреваемым.