Бездомные перекрыли вентиль: в Харькове 56 зданий остались без тепла

По данным мэрии, граждан задержала полиция
Фото: Юрий Сидоренко
0

В Харькове 56 домов остались без тепла. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью в городском совете Юрий Сидоренко.

По словам чиновника, авария произошла на улице Ивана Камышева. Двое мужчин без определенного места жительства забрались в камеру "ХТС" и перекрыли вентиль одной из магистралей.

Ни денег, ни материалов, ни людей: сотрудники "ХТС" рассказали о своей работе

"Под давлением более 9 атмосфер порвало трубу магистрали. На месте аварии уже работают сотрудники теплосетей. Полиция граждан задержала, но внятного объяснения, зачем они перекрыли вентиль, получить от них не удалось", - рассказал Юрий Сидоренко.

Из-за аварии без тепла остались 56 домов. В данный момент мэрия не может озвучить временные рамки, в течение которых порыв будет устранен.

Мэрия переложила вину за порыв теплосетей на Шатиловской на шиномонтаж

Напомним, минувшей осенью "Харьковские теплосети" получили из бюджета 70 миллионов гривен. По словам первого заместителя градоначальника Игоря Терехова, эти средства были направлены на обеспечение стабильного функционирования предприятия и сотрудничество с ТЭЦ-5, которая возобновила свою работу. Кроме того, вице-мэр заявил, что к старту отопительного сезона коммунальщики должны закончить ремонт всех основных тепловых магистралей.

Анастасия Невмирич