• Фото: hk.npu.gov.ua

Боец АТО стал жертвой самодельного взрывного устройства

Facebook Facebook Facebook
Пострадавшего во время взрыва доставили в больницу

Инцидент произошел 9 июня в поселке Слобожанское Харьковской области. В Змиевской отдел полиции в 17:50 позвонила женщина и сообщила, что в одной из квартир многоэтажного дома поселка по ул. Сергея Закоры произошел взрыв. На место ЧП выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа.

"В квартире, где произошел взрыв, находился 42-летний участник боевых действий в зоне проведения АТО. У пострадавшего мужчины врачи диагностировали ранение грудной клетки и травматическую ампутацию двух пальцев на руке. Жертву взрыва госпитализировали в Змиевскую больницу. Сейчас его состояние медики оценивают как удовлетворительное", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Мужчина разбирал патрон от ракетницы и травмировал руку

На месте происшествия правоохранители выяснили, что, будучи подшофе, мужчина смастерил самодельное взрывное устройство, которое сработало. Боец наполнил металлический газовый баллончик из-под пневматического оружия трубчатым порохом, закрепил на нем спички и поджег их.

По факту ЧП следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Пострадавшему светит срок от 3 до 7 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Гибель ребенка под Балаклеей: отец пытался разобрать зенитную ракету

Напомним, 34-летний житель села Вербовка в Харьковской области, получивший в прошлое воскресенье тяжелые травмы во время распиливания болгаркой снаряда, оказался сотрудником ГСЧС. Как выяснили полицейские, спасатель участвовал в разминировании Балаклеи и забирал выявленные боеприпасы к себе домой. Там мужчина демонтировал их, продавал изъятый порох, а металл сдавал в пункты приема. Во время обысков на территории его дома нашли 12 мешков со снарядами разных калибров.