• Фото: УКРОП.org

Боевик "ДНР" за два года "службы" получил четыре года тюрьмы

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, он также привез в Харьков гранаты, запалы и детонаторы

Балаклейский районный суд Харьковской области вынес обвинительный приговор боевику, который два года "служил" в террористических формированиях "ДНР". Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Осквернение братской могилы: полиция начала расследование

С апреля по июнь 2014 года мужчина дежурил на блок-постах в Славянске, а после отступления оттуда террористов - в составе "Славянской бригады" находился в Донецке и других неподконтрольных Украине населенных пунктах. С апреля 2015 до мая 2016 года он являлся заместителем командира комендантского взвода и входил в состав вооруженных формирований "Министерства транспорта ДНР", после чего покинул ряды боевиков.

Осенью 2016 года экс-тероррист переехал в Харьков, прихватив с собой два корпуса гранат, два запала, шесть тротиловых шашек, а также пластик и детонаторы. Боеприпасы он хранил у себя дома, пока в январе текущего года их не изъяли при обыске.

Пропагандиста "Оплота" посадили на 3,5 года

Суд признал мужчину виновным в "посягательстве на территориальную целостность Украины", "участии в деятельности незаконных вооруженных формирований" и "хранении оружия". По совокупности преступлений "любителя русского мира" приговорили к четырем годам лишения свободы.