• Боевика задержали в Змиевском районе. Фото: пресс-центр СБУ
    Боевика задержали в Змиевском районе. Фото: пресс-центр СБУ

Боевик "ЛНР" готовил в Харькове теракт на годовщину Евромайдана

Facebook Facebook Facebook
СБУ изъяли у террориста гранаты, обрез и военный билет и "награды" организации "ЛНР"

На Харьковщине СБУ обезвредила диверсанта террористической организации "ЛНР", который готовил теракт на годовщину Евромайдана. Об этом сообщил начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула.

"Боевик прибыл в Харьковскую область с подконтрольных террористам районов через территорию Российской Федерации. Во время проведения массовых мероприятий в Харькове по случаю празднования годовщины Революции Достоинства он должен был выполнить приказ своих вожаков - подготовить и осуществить теракт", - рассказал Абдула.

Ранее В Харькове готовят теракты - Аваков

Сотрудники СБУ задержали боевика в Змиевском районе, где он скрывался. У злоумышленника изъяты боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, обрез охотничьего ружья с патронами, а также военный билет и "награды" террористической организации "ЛНР".

12246861_572157726282940_3826290128023500322_n.jpg

Боевика задержали в Змиевском районе. Фото: пресс-центр СБУ

Следственным отделом облуправления СБУ начато уголовное производство по статье 201 ("контрабанда боеприпасов") и статье 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины. Следствие продолжается.

Напомним, завтра харьковчане отметят вторую годовщину Революции Достоинства. В 12:00 возле станции метро "23 Августа" стартует патриотический автопробег, а в 14:00 активист соберутся у памятника Шевченко. За порядком во время мероприятий будут следить более 1,5 тысячи правоохранителей.