Боевика из Харькова посадили на 3 года

Террористы "ДНР" обещали платить мужчине 15 тысяч в месяц
Боевика осудили на 3 года. Фото: thetoc.ru
Боевика осудили на 3 года. Фото: thetoc.ru
0

Славянский горрайонный суд Донецкой области приговорил к трем годам лишения свободы жителя Харьковщины, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ДНР". Об этом сообщил начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула. 

"Боевик в мае прошлого года присоединился к террористам из "ДНР" из корыстных побуждений. При выполнении указаний ему обещали денежное вознаграждение в размере 15 тысяч гривен в месяц, которых в итоге он не получил", - рассказал Абдула. 

Ранее Боевик "ДНР" получил год тюрьмы

Мужчина с оружием дежурил на блокпостах террористов в Славянске, блокировал перемещение военных ВСУ, которые принимали участие в АТО. На первом месяце своей "службы" в "ДНР" он получил тяжелое осколочное ранение и был доставлен в больницу в Ростовской области.

Сотрудники спецслужбы совместно с пограничниками задержали боевика в марте 2015 года на государственной границе Украины во время возвращения с территории России.

Суд признал террориста виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"). Уголовное производство в отношении боевика осуществляли следователи облуправления СБУ. 

Журналист NewsRoom