Боялся взрыва: патрульный сорок минут держал в руках похожий на гранату предмет

Правоохранители оформили все материалы и передали их в Новобаварский отдел полиции
Фото: Патрульная полиция
0

В Харькове пьяный мужчина во время ссоры начал угрожать окружающим муляжом гранаты. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

Ночью к правоохранителям обратилась женщина и рассказала, что ей на улице угрожал неизвестный. Прибыв на место, копы установили, что участниками конфликта являются шесть человек. Внезапно один из мужчин достал из кармана предмет, похожий на гранату. Не дав скобе отстрелить, один из патрульных перехватил боеприпас и держал его в руке 40 минут. В это время его коллеги оцепили место происшествия.

65650629_2391074031175468_4514921723803467776_n.jpg

На месте взрывотехники установили, что в руках у правоохранителя был муляж. Друзья дебошира, защищая товарища, сказали стражам порядка, что тот просто хотел пошутить. Патрульные оформили все материалы и передали их в Новобаварский отдел полиции.

Граната отрикошетила: стали известны подробности взрыва, унесшего жизни двух мужчин

Напомним, ранее в одной из квартир Харькова взорвалась граната. Инцидент произошел около полуночи в двухэтажке на улице Фейербаха. Прибыв на место, силовики выяснили, что накануне владелец квартиры вместе с гостем выпивали. В какой-то момент хозяин жилья достал гранату. Второй мужчина попытался ее забрать, но случайно вытащил чеку. Прогремел взрыв. В результате 39-летний хозяин квартиры погиб на месте, а его 26-летний товарищ доставили в 4-ю "неотложку" с осколочными ранениями.

Анастасия Невмирич