• Фото: Эпоха Футбола

Бразилец, отыгравший шесть лет в Харькове, стал тренером "Металла"

Facebook Facebook Facebook

В тренерский штаб харьковского "Металла", выступающего во Второй лиге, вошел бразилец Андерсон Рибейро. Ранее он был ассистентом главного тренера в латвийском клубе ФК Рига. Об этом сообщили на сайте "желто-синих".

Свитолина вышла в 1/8 финала турнира Большого шлема

Во время своей игровой карьеры Андерсон Рибейро шесть лет выступал в нашем городе. В 2002 году он дебютировал в харьковском "Арсенале", затем играл в "Гелиосе" и "Металлисте". Впрочем, в последнем легионер провел меньше сезона. С 2005 по 2009 год бразилец выступал в составе ФК Харьков, где был одним из лидеров команды. Нападающий завершил карьеру на Мальте.

Тренерскую лицензию он получил в Бразилии, после чего стажировался в "Интернасьонале" и "Гремио". Первую работу Рибейро получил в ФК Рига. Свой переход в харьковский клуб он объяснил давним знакомством с его президентом Евгением Красниковым.

"Он в свое время пригласил меня в харьковский "Арсенал" и дал возможность проявить себя на профессиональном уровне в Украине. Мы поддерживали связь и после того, как я уехал из Украины. Благодарен ему и веру в меня как в футболиста, и за нынешнее предложение, над которым я не раздумывал ни секунды", - заявил Андерсон Рибейро.

Главным тренером футбольного клуба “Металлист 1925” стал бывший игрок “Шахтера”

Напомним, ранее бывший наставник "Металлиста 1925" Андрей Демченко возглавил клуб из Грузии. До этого 44-летний уроженец Запорожья возглавлял "Металлург" из родного города, узбекистанский "Обод", "Верес" (Ровно), ФК Львов и "Металлист 1925". В харьковском клубе Демченко проработал чуть более года. На посту главного тренера он сменил бывшего голкипера сборной Украины Александра Горяинова. Наставника уволили после серии из трех поражений подряд, из-за чего команда опустилась на седьмую строчку турнирной таблицы.