Бригада скорой застряла в лифте с пациенткой в состоянии клинической смерти

Аварийная служба освободила врачей и женщину спустя 20 минут
Фото: КЗОЗ "Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф"
0

В Харькове бригада скорой застряла в лифте во время спасения умирающей женщины. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В Харькове за минувшую неделю заболели корью 92 человека

Вчера в 16:08 врачи выехали к 31-летней харьковчанке, которая находилась в состоянии клинической смерти. Реанимационная бригада забрала пациентку, чтобы доставить в больницу, но застряла с ней в лифте. Аварийная служба приехала на место происшествия через 20 минут и освободила "узников". Женщину госпитализировали в реанимацию городской больницы №13.

Напомним, ранее на станции метрополитена "Исторический музей" медики спасли жительницу Харькова, находившуюся в состоянии клинической смерти. 21 марта в 18:00 врачей скорой вызвали в подземку, где стало плохо 30-летней пассажирке. На месте происшествия бригада медиков начала реанимационные мероприятия, а вскоре им на помощь прибыли коллеги. Совместными усилиями двух бригад удалось восстановить работу сердца пациентки, после чего ее в тяжелом состоянии госпитализировали в областную больницу.

Алексей Басакин