• Дмитрий Зобнин. Фото: glavnoe.ua

"Было три выстрела: два в спину и один в грудь", - дядя погибшего курсанта

Facebook Facebook Facebook
Отец парня уверен, что у его сына не было никак причин совершать самоубийство

Курсант Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба Дмитрий Зобнин, которого нашли мертвым в расположении части в воскресенье вечером, был убит тремя выстрелами. Об этом NewsRoom рассказал дядя покойного Андрей Зобнин.

"Брат сейчас возле морга. Было три выстрела: два в спину и один в грудь", - сообщил во вторник утром Андрей Зобнин.

В Харькове застрелился курсант летного вуза

Кроме того, мужчина запостил у себя на странице фотографию заявления, которое его брат написал в прокуратуру. Как видно из документа, Сергей Зобнин уверен, что у его сына не было никак причин совершать самоубийство. Мужчина также заявляет, что Дмитрий неоднократно рассказывал ему о том, что офицеры и солдаты вуза употребляют алкоголь и наркотики. Ранее отец погибшего в разговоре с журналистом NewsRoom выразил предположение, что его сын мог стать свидетелем подобных нарушений - за что его и убили.

"Я уверен, что моего сына убили", - отец погибшего курсанта ХНУВС

Напомним, тело курсанта Дмитрия Зобнина было найдено на территории части на улице Клочковской в воскресенье вечером. В ходе вечерней проверки офицер заметил отсутствие молодого человека, а вскоре его тело было найдено рядом с автоматом Калашникова. Пока что основной версией следствия является самоубийство.