• Фото: 057.ua

Бюджет Харькова из-за "кооперативной схемы" лишился девяти миллионов - ГБР

Facebook Facebook Facebook
В суд передали обвинительный акт по делу о мошенничестве по предварительному сговору

Государственное бюро расследований передало в суд обвинительный акт по делу, связанному с так называемой "кооперативной схемой" в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Кооперативная схема": ГПУ завершила расследование против Добкина

По данным силовиков, в 2009 году трое фигурантов вступили в жилищно-строительный кооператив и завладели земельным участком. В дальнейшем его перепродали третьим лицам, из-за чего харьковский горсовет понес убытки на девять миллионов гривен. Подельникам инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 190 УК Украины ("мошенничество, совершенное по предварительному сговору в составе группы лиц"). В случае, если их вина будет доказана, фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт против чиновников харьковской мэрии, подозреваемых в выделении земли по "кооперативной схеме". По данным следствия, бывший вице-мэр Харькова Татьяна Овинникова вместе с главным архитектором Сергеем Чечельницким и его заместителем помогли основателям восьми обслуживающих кооперативов завладеть земельными участками. Так, в частности, трое руководителей ЖСК получили более 25 гектаров, чем нанесли ущерб городской громаде на сумму в 131 миллион гривен.