• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Четверо харьковчан напали на полицейских, охранявших семью бизнесменов - прокуратура

Facebook Facebook Facebook
Коммерсанты являются потерпевшими в уголовном производстве о вымогательстве

Четверых жителей Харькова подозревают в нападении на полицейских, которые охраняли семью предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Харьковчанин, ударивший полицейского в метро, получил условный срок

Коммерсанты являются потерпевшими по делу о вымогательстве. В ходе расследования были найдены доказательства, что их жизни и здоровью угрожает опасность. В связи с этим семейной паре предоставили государственную охрану.

Вчера бизнесменов поджидала под домом группа агрессивно настроенных молодых людей. Они попытались прорваться через полицейских, однако их не пропустили. Тогда злоумышленники сфотографировали сотрудников спецподразделения и пригрозили физической расправой их близким. Правоохранители вызвали подмогу и попытались эвакуировать охраняемых лиц, но нарушители продолжили преследовать их на машине.

1.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Конфликт продолжился возле офиса предпринимателей. В полиции уточнили, что там женщина должна была встретиться с клиентом. После очередных обещаний расправы силовики задержали четверых нападавших. Следователи открыли уголовное производство по статье 345 ("угроза или насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов") УК Украины. Сейчас прокуратура готовит ходатайство об избрании мужчинам мер пресечения. В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы.

По собственной информации NewsRoom, задержанные могут быть связаны с Артуром Марабяном, которого называли одним из лидеров харьковских "титушек". Двое из них ранее уже были судимы.