"Четыре года назад мы были в шаге от национальной катастрофы", - Порошенко

Глава государства отметил, что Украина справилась с потерей четверти национального потенциала
Фото: NewsRoom
0

Президент Украины Петр Порошенко во время X Международного экономического форума в Харькове рассказал о проблемах украинской промышленности из-за агрессии РФ и поблагодарил жителей города, который не впустили "русский мир". 

Визит Порошенко в Харьков: опубликована программа

"Всего четыре года назад мы были на грани суверенного дефолта, в шаге от национальной катастрофы. Украина еще до Революции Достоинства вошла в глубокое пике. А вооруженная агрессия РФ, аннексия Крыма, оккупация части Донбасса привела к потере четверти промышленного потенциала страны. Цепная реакция от этого зацепила все отечественные предприятия. И здесь - на Слобожанщине, в Харькове, как нигде понимают что это такое", - отметил глава государства.

По словам гаранта Конституции, страна-агрессор закрыла свой рынок, который ранее потреблял до 50% продукции машиностроения Харьковской области, а также возможности для транзита через свою территорию. Все это в комплексе привело к падению уровня жизни в Украине. Однако, настаивает президент, страна не просто выжила, но и смогла подняться и пойти вперед.

Президент отметил двоих харьковчан орденом и почетным званием

После этого Порошенко поблагодарил харьковчан, которые выдержали данное испытание, а также нашли в себе силы оборонять государство и переориентировать экономику на новые рельсы.

Алексей Басакин