NR

Члены УИК начали самовольно покидать горизбирком без подсчета голосов (Фото)

В ДК Строителей образовалась огромная очередь из представителей комиссий
В здании избиркома огромные очереди. Фото: NR
0

В понедельник утром в городской избирательной комиссии на площади Руднева, 19, куда свозятся бюллетени из участковых избиркомов, образовалась огромная очередь. Люди буквально спят в холле ДК Строителей. Об этом сообщает корреспондент NR с места событий.

"Мы тут стоим еще с 23 часов. Ночью здание забилось до такой степени, что началась давка, люди садились прямо на холодный пол, потому что не было сил даже стоять. В комиссии работали лишь 18 человек, а талонов, по которым мы должны сдавать протоколы и бюллетени, привезли всего 200, вместо положенных 601", - жалуется член УИК в Киевском районе Елена.

В тему Две трети за Кернеса. Результаты подсчета голосов КИУ

Уставшие члены УИК спят сидя. Фото: NR

Женщина добавила, что изнеможенные члены комиссий начали самовольно покидать горизбирком, что противоречит закону.

"На наших глазах порядка 30 комиссий покинули избирком без подсчета голосов. Люди просто не выдержали, решили, что будут сдаваться в другое время. Узнать какую-либо информацию о текущей ситуации было невозможно: микрофоны не работали, люди кричали, у всех сдавали нервы. Наша территориальная комиссия решила никуда с места не уходить, а уже через час, около 7 утра, начали выдавать новую партию талонов. Нам надо было запрыгнуть на эту гору людей и вытащить с бойней талон", - рассказала Елена.

Также Явка на выборы в Харькове составила 42%

Люди буквально дрались за талоны. Фото: NR

Некоторые наблюдатели уверяют, что процесс приема документов специально затягивается.

"Мало им того, что явка мизерная, так еще доводят людей, чтобы они бросили все и выборы на некоторых участках вообще не засчитают. Вот сейчас добавили еще двух членов комиссии, только из-за того, что приехали журналисты и камеры", - возмущается пенсионер и наблюдатель Виктор Всеволодович.

В горизбиркоме собрались около 2,5 тысяч людей. Фото: NR

Стоит отметить, что ситуация в горизбиркоме остается напряженной, внутри и снаружи здания дежурит большое количество правоохранителей. Родственники подвозят членам УИК продукты питания и воду. 

Фото: NR

Гость