ЧП в Балаклее: Минобороны обвиняет РФ и усиливает охрану складов с боеприпасами

По словам Степана Полторака, уничтожение боеприпасов не нанесло серьезного ущерба обороноспособности
Фото: vk.com/h_kharkov
0

Министерство обороны планирует усилить охрану складов с боеприпасами и направило комиссию для выяснения причин взрывов на базе в Харьковской области. Об этом заявил на брифинге министр обороны Украины Степан Полторак.

Роман Доник: Одна из версий ЧП в Балаклее – стреляли из ПТУР

По словам главы Минобороны, на месте событий сейчас работает комиссия во главе с генерал-лейтенантом Игорем Павловским, в состав которой входят офицеры Генштаба ВСУ и самого министерства. Вокруг зоны возможного разлета боеприпасов оградили семикилометровую "зону опасности", усилен режим пограничного контроля с Россией. Ранее "Украэрорух" запретил полеты в 40-километровой зоне возле Балаклеи.

eyuf96ofo8u.jpg

Фото: Евгений Женинов

Министр также отметил, что случившееся не нанесет серьезного ущерба обороноспособности страны.

"Вооруженные Силы Украины выполняют задачи по назначению, в том числе в районе проведения антитеррористической операции. Количество запасов боеприпасов и оружия является достаточным для выполнения боевых задач", - заявил глава оборонного ведомства.

uhnaxqjxpqg.jpg

Вокзал в Балаклее. Фото: vk.com/h_kharkov

Степан Полторак также высказал мнение, что события в Балаклее связаны с гибридной войной с Российской Федерацией. Министр обороны напомнил, что в декабре 2015 года неизвестные диверсанты уже пытались устроить пожар на складе, но тогда его удалось оперативно ликвидировать.

 

Алексей Басакин