Давка и десятиминутная задержка: пассажиры сообщают о сбое в работе метро

По словам представителей КП, поезда двигались согласно расписанию
Фото: ГородХ
0

В Харьковской подземке на станции "Дворец спорта" утром 23 января образовалась сильная давка. Об этом NewsRoom рассказали пассажиры метрополитена.

ЧП в метро: станцию заволокло дымом, людей эвакуировали

"В толпе люди говорили, что один из составов пришлось ждать 10 минут, а затем прибыли три поезда, которые были забиты гражданами", - сообщают очевидцы.

Аналогичная ситуация возникла также на "Холодной горе" и других станциях "красной" линии. В пресс-службе КП "Харьковский метрополитен" NewsRoom пояснили, что трудности возникли по техническим причинам.

"Движение поездов осуществлялось с ограничением скорости. На график следования составов по Холодногорско-Заводской линии это не повлияло", - отметил пресс-секретарь харьковского метрополитена Алексей Битнер.

photo_2019-01-23_09-16-11.jpg

Фото: Х. Салтовка

Напомним, утром 19 сентября в работе харьковского метрополитена произошел сбой, из-за которого многие пассажиры попали в давку и не смогли вовремя добраться в пункты назначения. По словам свидетелей, на некоторых станциях составы не отправляются дальше по маршруту, из-за этого на платформах образуются давки. Спустя 10-15 минут простоя работники подземки через громкоговоритель сообщили, что по техническим причинам составы стоят в обе стороны. Кроме того, как минимум на "Героев труда" и "Студенческой" полиция закрыла проход для людей на станцию, чтобы избежать столпотворения.

Анастасия Невмирич