Давление городских властей на "Барабашово" становится все более очевидным - предприниматели

Вечером 17 февраля на территорию ТЦ пришли "геодезисты", которые выиграли тендер в этот же день
0

Предприниматели "Барабашово" заявляют, что городские чиновники используют все более циничные и противозаконные методы, чтобы уничтожить торговый центр. В подтверждение своих слов активисты торгового центра 18 февраля опубликовали в социальных сетях фото документов, из которых следует, что работы по подготовке начала строительства дороги через рынок ведутся с очевидными нарушениями тендерного законодательства.

Вечером 17 февраля предприниматели выявили группу людей, назвавших себя "геодезистами". Из документов, предоставленных "геодезистами" следовало, что разрешительные документы на работы по изучению дорожного участка в месте предполагаемой пробивки дороги через ТЦ "Барабашово" от Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета были получены еще в конце января и начале февраля, а вот тендер, на котором и был избран исполнитель работ, был объявлен и проведен лишь 17 февраля. Это явное несоответствие, а также причины проведения исследований в ночное время исполнители работ пояснить не смогли и спешно удалились.

87029317_1469168083239243_1690716569014894592_n.jpg

Предприниматели обратились к открытым источникам и по имеющейся информации смогли установить, что исполнитель только за последнее время участвовал почти в 60 тендерах от горсовета, получил от городского бюджета почти 6 миллионов гривен, в 55 тендерах был избран победителем, и что немаловажно, эти победы получал во время неконкурентных торгов. Чиновники мэрии давно используют схему, когда работы разбиваются на этапы, что дает возможность заключить прямой договор с исполнителем услуг. По этой схеме ФОП В.М. Куличенко – исполнитель работ - получал заказы от города. Дочь "геодезиста" - победитель еще 13 харьковских тендеров не выполнение работ по топо-геодезической съемке.

"Харьковские чиновники не оставили планов провести дорогу через ТЦ "Барабашово". Только за последние несколько дней власти применили сразу несколько попыток давления на бизнес: расклеивали фиктивные «предписания на снос торговых объектов», на территорию неоднократно заезжали автобусы с молодыми людьми спортивного телосложения, по торговым рядам ходили «доброжелатели», призывающие предпринимателей не платить по договорам аренды и "предрекающие" скорое закрытие торгового центра. Такие действия – личная месть руководству торгового центра и желание "отжать" торговую площадку – единственную в городе, которая не управляется компаниями, аффилированными с окружением руководства города", - прокомментировали ситуацию предприниматели.

87066142_629423257885235_8514595604293222400_n.jpg

Алексей Басакин