• Светличная в Виннице. Фото: ХОГА

"Децентрализация помогла увеличить бюджет развития в 5 раз", - Светличная

Facebook Facebook Facebook
По словам главы ХОГА, оставшиеся на местах средства позволяют строить новые объекты

Благодаря децентрализации бюджет развития Харьковской области увеличился в пять раз. Об этом заявила глава ХОГА Юлия Светличная в ходе расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития под председательством президента и премьера, которое проходит в Виннице.

Децентрализация помогла увеличить бюджет области в 2,5 раза - Светличная

"Власть пообещала передать средства на места - и власть держит слово. Нам позволяет строить: метрополитен, новые школы, детские сады, спортивные площадки, центры админуслуг", - заявила чиновница.

По словам главы ХОГА, благодаря тем средствам, которые остаются на местах, сейчас идет строительство здания областной филармонии, на очереди - масштабный проект по созданию нового онкологического центра.

Гройсман расскажет харьковским студентам о децентрализации

Напомним, в прошлом году в области состоялись выборы в ОТГ. Блок Петра Порошенко "Солидарность" выиграл выборы во всех объединенных территориальных громадах. Главами территориальных громад стали семеро кандидатов от БПП, получившие поддержку от 46% (Леонид Канивец, Золочевская ОТГ) до 91% (Николай Семерьянов, Малиновская ОТГ) голосов избирателей. Кроме того, от 53 до 95% новоизбранного депутатского корпуса также являются представителями президентского блока. В полиции Харьковской области сообщили, что выборы в целом прошли спокойно и сейчас проводится проверка по обращениям граждан в Дергачевском и Золочевском районах.