• Чиновники подали декларации. Фото: dn1.vtomske.ru

Декларации замов Райнина: от нищеты до миллионов

Facebook Facebook Facebook
Самым богатым вице-губернатором оказался Марк Беккер, а самым бедным - Михаил Черняк

Вслед за главой ХОГА Игорем Райниным свои декларации за 2015 года опубликовали и его заместители. Как выяснилось, у самого богатого вице-губернатора на счетах больше 2 миллионов гривен, а у самого бедного нет за душой ничего, кроме земельного участка.

Первый вице-губернатор Юлия Светличная задекларировала 133 тысячи гривен в прошлом году. Всю сумму составляет заработная плата чиновницы. У замглавы ХОГА есть две квартиры площадью 33 и 47 "квадратов", а также скромные 23 тысячи гривен на счетах в банках. Ездит Светличная на Peugeot 2008 года, купленном в 2014 году.

За год Райнин заработал почти миллион гривен

У вице-губернатора Евгения Шахненко зарплата чуть меньше: за прошлый год задекларировал 116 тысяч гривен, 108 тысяч из которых составил официальный оклад. Впрочем, члены семьи чиновника заработали и вовсе всего 40 тысяч. Зато у госслужащего есть земельный участок на 1000 "квадратов". Правда, у родственников Шахненко земли в два раза больше, а вдобавок - еще и 282 и 139 квадратных метров. В собственности чиновника также есть "Нива" 1988 года выпуска и Toyota Land Cruiser 2006 года, у семьи - Seat 2007 г. На счетах Шахненко всего 23 тысячи гривен, а вот у родных есть 404 тысячи в ценных бумагах.

В декларации харьковского нардепа "всплыл" миллиард

Намного хуже все у заместителя губернатора Михаила Черняка. Помимо 61 тысячи гривен заработной платы чиновник может похвастаться земельным участком на 3 тысячи квадратов - и огромным количеством прочерков в декларации. Помимо этого ни у вице-губернатор, ни у членов его семьи нет абсолютно ничего: ни дома, ни квартиры, ни машины. На банковских счетах - такая же пустота.

Кернес перед выборами переписал все активы на жену

У Вячеслава Аббакумова тоже нет собственного жилья, зато есть доход в 160 тысяч, половину которого составляет зарплата. Благо, недвижимость есть у членов семьи декларанта: участок на 6100 "квадратов", дом на 365, а также две квартиры общей площадью 170 метров. Ездит семейство на Nissan Patrol 2000 года выпуска. При этом на счетах у Аббакумова и членов семьи всего чуть больше 5 тысяч гривен.

Харьковский прокурор объяснил происхождение миллионов в декларации

Совсем другие цифры в декларации Марка Беккера. Доход чиновника полностью состоит из заработной платы и составляет 110 тысяч гривен, а вот у членов семьи эта сумма в 6 раз больше. Помимо этого у чиновника лежат 2,3 миллиона гривен на счетах в банках. Есть квартира - 68 "квадратов", а у родственников - два участка почти на 9 тысяч метров, а также дом 86 метров. Кроме того, у Беккера есть небольшой автопарк - Mitsubishi Pajero 2008 года, Asia Rocsta 1991 года и ВАЗ 2106 1992 года - а у родных Audi A8 1997 года.