Дело убитого таксиста: обвиняемым грозит пожизненное с конфискацией

Организатору преступления вменяют четыре статьи Уголовного кодекса, исполнителю - две
Машину нашли 1 июля в Кулиничах. Фото: mvs.gov.ua
0

Материалы дела об убийстве харьковского таксиста в поселке Кулиничи передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как рассказала прокурор отдела прокуратуры области Наталья Мозговая, предполагаемому заказчику преступления - гражданину Англии - инкреминируют четыре статьи уголовного кодекса:  организация и пособничество в совершении заказного убийства по корыстным мотивам, незаконное обращение с оружием, незаконное хранение наркотиков без цели сбыта и незаконное приобретение, а также использование технических средств для негласного получения информации. 

Таксиста в Кулиничах убил бывший боец Нацгвардии

Что касается 22-летнего исполнителя, ему вменяют заказное убийство и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Если вина обоих обвиняемых будет доказана, им грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 2 июля тело таксиста Игоря Лапеева с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе вблизи поселка Кулиничи. За день до этого неподалеку обнаружили брошенный автомобиль, на котором работал погибший. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия - жертву задушили.

В Харькове жестоко убили таксиста из-за романа на стороне

Как выяснили правоохранители, заказчиком убийства стал богатый британец Фараб Фархат, чья жена изменяла ему с Лапеевым и даже собиралась уйти к парню. Боясь потерять записанное на супругу имущество, иностранец нанял 22-летнего Демьяна Шевелева, заплатив за убийство конкурента $5 тысяч. 

Павел Федосенко