• Галина Коваленко. Фото: vk.com

Дело учительницы, предлагавшей "купить" школьницу, передали в суд

Facebook Facebook Facebook
Женщине грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратура направила в Харьковский районный суд обвинительный акт по делу учительницы школы-интерната "Дивосвіт" Галины Коваленко, которая в ноябре 2016 года пыталась продать свою 13-летнюю ученицу. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Педагог, которая хотела продать свою воспитанницу, может выйти под залог

Напомним, преподаватель украинского языка и литературы несколько месяцев разрабатывала план продажи школьницы, при этом абсолютно не интересуясь, зачем дочь ее соседей нужна потенциальным "покупателям".

"Когда у нее спросили, не боится ли она, что ребенок попадет в рабство, задержанная ответила, что ей все равно", - сообщала пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик.

Педагог детдома была не против продать воспитанницу на органы - Аваков

52-летнюю женщину задержали "на горячем" - сразу после того, как она сказала девочке садиться в машину к маскировавшимся под "покупателей" правоохранителям и получила 10 тысяч долларов. Сейчас ей инкриминируют "соглашение о торговле людьми в отношении несовершеннолетней" (часть 3 статьи 149 УК Украины). Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.