Депутаты Харьковского горсовета получили повестки во время сессии

Facebook Facebook Facebook
В списке военкомата были одиннадцать человек, среди них - сын нардепа Шенцева Никита

Мобилизация добралась и до депутатов городского совета: в среду некоторые из них получили повестки прямо во время сессии. Пока один сотрудник военкомата зачитывал с трибуны фамилии "счастливчиков", второй вручал документы из рук в руки.

lesik.jpg

Андрей Лесик получил повестку. Фото: triolan.com

Всего в списке на получение повесток были одиннадцать человек: Александр Кацуба, Олег Кравцов, Олег Кудинов, Андрей Лесик, Алексей Липчанский, Габриель Михайлов, Роман Нехорошков, Константин Подгорный, Роман Сальников, Владислав Ходас и Никита Шенцев. Самый молодой из них - 25-летний сын нардепа Дмитрия Шенцева Никита, самый возрастной - 49-летний Алексей Липчанский. Большинство депутатов в сессионном зале отсутствовали, в руки повестку полусили лишь Андрей Лесик, Габриель Михайлов, Олег Кудинов и Роман Нехорошков.

Как рассказали "NR" в областном военкомате, вручение повесток депутатом - полностью законно. "За исключением частных случаев - отсрочек или брони по месту работы - на них распространяются те же нормы, что и на обычных граждан", - пояснил заместитель областного военкома Юрий Калгушкин.

Харьковским депутатам вручили повестки прямо во время сессии горсовета