• Дети отдохнули в Австрии. Фото: пресс-служба Нацгвардии
    Дети отдохнули в Австрии. Фото: пресс-служба Нацгвардии

Дети харьковских нацгвардейцев бесплатно отдохнули в Австрии

Facebook Facebook Facebook
Харьковчан принимали в городах Мельк и Лакенхоф

Дети военнослужащих Харьковского гарнизона Национальной гвардии Украины оздоровились в Австрии. Культурная программа включала в себя многочисленные экскурсии по живописным местам, спуск в таинственные пещеры, катание на канатной дороге, посещение Melk Abeey - жемчужины австрийского барокко и, конечно, прогулка по волшебной столице Австрии - Вене.

Ранее Сто детей бойцов АТО и сотрудников госпиталя проведут конец лета в Австрии

Как рас сказали в пресс-службе Нацгвардии, за две недели пребывания у гостеприимных австрийцев дети успели привыкнуть к городам Мельк и Лакенхоф, в которых они жили.

2_1.jpg

Дети отдохнули в Австрии. Фото: пресс-служба Нацгвардии

Одним из пунктов программы стал прием харьковчан в посольстве Украины в Австрии. Чрезвычайный и полномочный посол Александр Щерба и украинская диаспора с радостью встретили своих соотечественников. Детей поздравили с праздником, угостили вкусными блюдами и подарили памятные сувениры. Основной изюминкой приема было то, что «маленькие гвардейцы» были одеты в вышиванки, расчувствовав австрийцев своим патриотизмом.

На вокзале в Харькове детей встречали родители с домашними пирогами.

11.jpg

На вокзале детей встречали пирогами. Фото: пресс-служба Нацгвардии

"Когда ехали за границу, сердце выпрыгивало из груди, ведь большинство из нас за пределы страны не выезжали. Но знали бы мы что именно нас ждет - волнение в момент превратилось бы в слезы радости», - поделились дети.

Благодаря усилиям правительства Нижней Австрии, благотворительного фонда "Украина XXI" и волонтерской группе HELP ARMY такой замечательный культурный отдых для детей нацгвардейцев оказался абсолютно бесплатным.