• Фото: Newsroom

"Детскую коляску перевернуло, как в стиральной машине": в харьковской высотке лифт пролетел пять этажей (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Поездка на лифте в высотке по улице Гвардейцев Широнинцев, 43-в едва не закончилась трагедией. Когда семья вышла, подъемник внезапно полетел с шестого этажа вместе с детской коляской внутри. Об этом 18 августа корреспонденту Newsroom рассказал харьковчанин Максим Суховеев.

Накануне мужчина вместе с женой и полуторамесячной дочерью возвращался домой.

“Около 22:30 мы вошли в подъезд и вызвали лифт. Поднявшись на шестой этаж, жена с ребенком на руках вышли из кабины. Когда я сделал шаг на лестничную площадку и повернулся, чтобы выкатить детскую коляску, лифт начал двигаться вниз. Двери при этом оставались открытыми. Несколько секунд я продолжал удерживать коляску, но кабина опускалась все ниже и мне пришлось отпустить ее”, — рассказывает Максим.

photo_2021-08-18_17-47-52_2.jpg

Фото: Максим Суховеев

Сразу после инцидента жена Настя вызвала бригаду ремонтников. До их приезда мужчина пытался выяснить, на каком этаже остановился лифт.

“Кабина проехала пять этажей вниз и застряла первом. В щель мне удалось рассмотреть, что детская коляска находится в ужасном состоянии. Ее несколько раз перевернуло, будто в барабане стиральной машины. Некоторые ее детали сломались, ткань порвалась. Не представляю, что было бы с нашим ребенком, если бы он остался в коляске. Слава Богу, жена перед этим взяла дочь на руки и вышла из лифта первой”, — вспоминает Максим.

photo_2021-08-18_17-47-52.jpg

Фото: Максим Суховеев

Спустя 15 минут в дом №43-В прибыли сотрудники “Харьковгорлифта”. Коммунальщики вскрыли шахту и извлеки детскую коляску. Происходящее Максим снял на видео.

Видео: Максим Суховеев

“На эту коляску мы копили несколько месяцев и приобрели ее перед рождением дочери за 14 тысяч гривен. Во вторник, 17 августа, мы планировали отправиться за город к родителям, но из-за случившегося пришлось отложить поездку. Вместо этого мы отправились покупать новую коляску. Сейчас в семье непростое финансовое положение, но нам пришлось потратить четыре тысячи гривен”, — сетует мужчина.

Копы помогли выбраться из застрявшего лифта семье с трехлетним малышом

С заявлениями и жалобами глава семьи пока никуда не обращался. Но после происшествия созвонился с директором районного управления КП “Харьковгорлифт” и договорился о личной встрече после своего возвращения в Харьков.

photo_2021-08-18_17-25-45.jpg

Фото: Newsroom

Максим также рассказал, что проблемы с лифтом в его доме ранее возникали неоднократно. В течение предыдущих двух недель подъемник ломался до десяти раз.

В Харькове пенсионерка упала в шахту лифта

“У моей жены в телефоне записан номер ремонтников. Она уже им звонит, как друзьям, почти каждый день. Бывает, выйдет на площадку, нажмет кнопку — лифт не работает. Приходится спускаться с младенцем на руках с шестого этажа, чтобы погулять, и при этом нужно как-то спустить коляску. Я помочь могу не всегда, так как у меня работа”, — рассказывает Максим.

photo_2021-08-18_14-42-30.jpg

Фото: Newsroom

По состоянию на 18 августа лифт в доме №43-В по улице Гвардейцев Широнинцев находится в рабочем состоянии. Директор департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко корреспонденту Newsroom также сообщил, что 16 августа никаких жалоб на неисправный лифт в доме, в котором проживает Максим с семьей, не поступало и техника работала в штатном режиме.

Напомним, в Харькове врачи не смогли спасти женщину, которая застряла в лифте вместе с реанимационной бригадой скорой помощи. Инцидент произошел в апреле 2019 года. Когда медики прибыли к 31-летней пациентке, она находилась в состоянии клинической смерти. По пути к машине доктора вместе с пациенткой застряли в лифте. Лишь 20 минут спустя ремонтная бригада прибыла на место и освободила узников.