Девять часов не могли достать тело: в мэрии рассказали подробности гибели сотрудника ХТС

Facebook Facebook Facebook
Последствия аварии, которая стоила коллеге жизни, сотрудники теплосетей устраняют до сих пор

Харьковские чиновники сообщили подробности аварии, в результате которой погиб сотрудник ХТС. Напомним, наносную станцию на улице Шатиловской затопило накануне около 04:00. В это время там дежурил 72-летний мужчина. Позже его нашли на месте ЧП мертвым.

Как рассказал вице-мэр Андрей Руденко, прорыв произошел на трубопроводе диаметром 1000. В результате без горячей воды остались 77 домов в Киевском и Шевченковском районах. Сотрудник теплосетей в 04:35 доложил диспетчеру о проблеме - после чего его больше никто не слышал. Спустя 25 минут на место прибыли бригады спасателей и ХТС, однако найти мужчину не удалось.

Жуткое ДТП на Окружной: погиб сотрудник полиции и женщина-пассажир

"Пришлось откачивать воду. Боролись и искали этого человека, при невозможности зайти туда, до двух часов дня, температура воды достигала 76 градусов. Что произошло – разберутся компетентные органы", - сказал Руденко.

По его словам, исполком горсовета поможет семье коммунальщика, а также организует похороны. Последствия аварии, которая стоила коллеге жизни, сотрудники ХТС устраняют до сих пор.