• Сессия прошла в четверг. Фото: oblrada.kharkov.ua

Действия облсовета свидетельствуют о халатности или непрофессионализме - депутат

Facebook Facebook Facebook
По мнению Бедняк, именно депутаты должны контролировать целевое использование средств

Действия областного совета свидетельствуют о его непрофессионализме или же халатности. Об этом заявила депутат от "Самопомочи" Татьяна Бедняк, комментируя результаты прошедшей сессии.

В ходе своего выступления однопартиец Бедняк Дмитрий Булах обратил внимание коллег и членов президиума на тот факт, что в процессе ликвидации областного КП "Ритуал" в качестве ликвидатора профильная комиссия облсовета предложила кандидатуру некоего Р. Мухитдинова. При этом комиссия или не проверила, или проигнорировала тот факт, что Мухитдинов в 2013 году в судебном порядке был лишен лицензии на осуществление хозяйственной деятельности арбитражных управляющих.

Харьковчане упрекнули Кернеса в использовании админресурса в агитации

"Сергей Иванович Чернов - глава облсовета - говорит о том, что уровень профессионализма и осведомленности депутатов должен быть высоким. Но появление человека с сомнительной профессиональной репутацией в проекте, предложенном комиссией, свидетельствует о халатности или непрофессионализме со стороны аппарата облсовета, а также самого председателя, который непосредственно утверждает назначение", - считает Бедняк.

По ее словам, также недопустимой является фраза главы облсовета о том, что "депутаты должны созидать и строить, а не контролировать. Таким образом Чернов отреагировал на реплику депутат от "Самопомочи" Виктора Кисиля о необходимости контроля над распределением бюджетных средств, выделяемых на реализацию проектов развития территориальных громад.

"Удивляет способность власти держать всех за умственно неполноценных" – Самопомич

"Речь идет о фактах растраты денег из областного бюджета, денег, которых у наших чиновников всегда не хватает, когда речь идет о реальных проблемах региона. Именно депутаты облсовета определяют приоритеты и назначают распорядителей средств, принадлежащих громаде, - говорит Бедняк. - И, безусловно, именно мы – депутаты – обязаны контролировать их целевое использование, согласно существующему механизму контроля. Мы – ответственные за бюджетные деньги".