• Мужчину задержали. Фото: facebook.com/vppru

Директора оборонного завода задержали по подозрению в даче взятки прокурору

Facebook Facebook Facebook
Сотрудники Николаевского гарнизона совместно с СБУ задержали мужчину в ходе передачи денег

Директора "Харьковского завода транспортного оборудования", который входит в структуру "Укроборонпрома", задержали по подозрению в даче взятки сотруднику Военной прокуратуры Южного региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации обвинителей, госслужащий предлагал 60 тысяч за закрытие уголовного производства по факту растраты средств на ГП "Судоходный завод имени 61 коммунара", который фигурант возглавлял до назначения в Харьков. Сотрудники Николаевского гарнизона совместно с СБУ задержали руководителя завода в ходе передачи денег. Открыто уголовное производство по статье 369 УК Украины ("дача взятки"). Продолжаются следственные действия.

Активист со скрытой камерой поймал на взятке харьковских полицейских

Судя по всему, задержанный - Федор Петров, которого назначили на должность руководителя "Харьковского завода транспортного оборудования" в апреле прошлого года. До этого он действительно возглавлял государственное предприятие в Николаеве.

Напомним, ранее прокуратура направила в Московский райсуд Харькова обвинительный акт против пьяного водителя, который пытался дать взятку патрульным. По данным обвинителя, в феврале 2018 года 31-летний водитель Volkswagen Bora не справился с управлением и наехал на бордюр. Когда копы прибыли по указанному адресу, они обнаружили у харьковчанина признаки алкогольного опьянения. Водитель иномарки не взял с собой страховой полис. Мужчина предложил стражам порядка взятку, а когда те отказались – оставил в служебной машине правоохранителей три тысячи рублей (около 1,5 тысячи гривен).