• Фото: kh.depo.ua

До приговора менять обвиняемых в теракте у Дворца спорта нельзя - адвокат

Facebook Facebook Facebook
Олег Головков записал видеообращение, в котором объяснил позицию стороны потерпевших

До вынесения приговора обвиняемых в теракте возле Дворца спорта в Харькове не должны стать участникам обмена с РФ. Об этом заявил адвокат Олег Головков.

Выпускнику харьковского вуза вместе с освобожденными пленными заплатят по 100 тысяч

Юрист записал видеообращение, в котором разъяснил позицию стороны потерпевших. По его словам, в случае, если фигурантов сейчас передадут России или так называемой "ДНР", их вина в гибели четырех человек не будет доказана.

"Если эти лица уйдут из-под суда, из сферы влияния уголовного процесса, то вопрос о том, что же это было, останется без ответа. Был ли это теракт, по чьему заказу он был совершен и в чьих интересах. Виновны или невиновны эти лица, которые больше четырех лет находятся под стражей. До вынесения приговора их менять нельзя. После решения, если будут ребята, на которых их можно обменять, мы не будем возражать", - заявил Головков.

Напомним, в 2015 году во время мирного шествия по проспекту Маршала Жукова произошел взрыв. В результате погибли трое участников марша: 15-летний школьник Даниил Дидик, студент Николай Мельничук, активист Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Суд над подозреваемыми в организации теракта идет до сих пор. Фигуранты своей вины не признают.