Добкин пойдет в суд из-за результатов выборов в Харькове

Один из кандидатов на пост Харьковского городского головы, экс-нардеп Михаил Добкин заявил, что будет оспаривать результаты выборов в суде.

“Под покровом темноты, в 21:13, председатель ТИК начала зачитывать некролог итогам выборов мэра Харькова. Они, эти члены комиссии, не удосужились дать ни одной оценки хотя бы одной из сотен жалоб поступивших в избирательные комиссии по поводу фальсификаций итогов голосования. Их не интересует, что вся Украина узнала о грубых фальсификациях во время голосования и, особенно, во время подсчёта голосов. У них там “всё чётко”, как когда-то говаривал Геннадий Адольфович. С этим “одобрямс” я соглашаться не намерен. Я иду в суд”, – написал Михаил Добкин в своем Telegram-канале. Экс-нардеп призывал всех кандидатов на пост городского головы, независимо от политических взглядов, не оставаться в стороне.

Стало известно, кто победил на выборах мэра Харькова

Напомним, провести пересчет голосов на выборах в Харькове также требует гражданская сеть “Опора”. Ее наблюдатели зафиксировали фальсификации протоколов в пользу секретаря горсовета Игоря Терехова. Как рассказал координатор сети Николай Зинченко, 70 голосов дописали в пользу Терехова на участке в Основянском районе и 397 – на девяти участках в Новобаварском районе. Активисты уже подали в полицию заявления о фальсификации сегодня направят жалобу в теризбирком.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии