NR

Дочь убитого Димента владеет недвижимостью на десятки миллионов

Мария профессионально занималась спортивными танцами и выступала по всему миру
Мария Димент. Фото: соцсети
0

Журналисты NR нашли дочь убитого друга Кернеса бизнесмена Юрия Димента. 24-летняя Мария долгое время профессионально занималась спортивными танцами, выступала от харьковского клуба на крупнеших площадках мира.

Соратника Кернеса убили рядом с могилой Добкина-старшего

Также девушка оказалась владелицей нескольких дорогостоящих объектов жилой и нежилой недвижимости в центре Харькова. Соответствующие данные есть в Госреестре прав на недвижимость. 

Согласно документам, в собственности у 24-летней девушки - два объекта на Пушкинской, 34 (площадью 5 и 392 "квадрата"), а также огромная квартира 336 квадратных метров в элитном доме на Чернышевской, 30. 

Данные взяты из Госреестра прав на недвижимость

Если верить объявлениям в открытом доступе, один метр в этом здании стоит от $1400 до $2400. Соответственно, апартаменты такой площадью могут затянуть почти на 22 миллиона гривен. К слову, недвижимостью в этом же дома владеет нардеп от "Оппоблока" Дмитрий Шенцев. Правда, его жилплощадь значительно скромнее - "всего" 229 квадратных метров.

Напомним, сегодня в 9:30 утра на Еврейском кладбище на улице Академика Павлова убили известного бизнесмена Юрия Димента. Около 13:00 тело убитого увезли с места преступления. 

"На могилу матери приезжал каждый день, хороший был сын", - работник кладбища о Дименте

Факт данного происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного статье 115 ("умышленное убийство") УК Украины. Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Павел Федосенко