Дракой депутатов в Харьковской области занялась полиция

Facebook Facebook Facebook

После стычки в Купянском горсовете правоохранители открыли уголовное производство. По адресу выезжала следственно-оперативная группа местного райотдела полиции.

Под Харьковом на сессии горсовета подрались депутаты (Видео)

Как сообщили в отделе коммуникации облУНП, 23 июля около 11:40 правоохранителям поступило сообщение о том, что во время пленарного заседания сессии горсовета около 30 человек пытались сорвать сессию, повредили пульт на трибуне, поливали водой депутатов и сотрудников полиции, а также повредили ноутбук городского головы. За медицинской помощью после инцидента никто не обращался.

Следователи внесли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по статбе "хулиганство" ( ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее возле гостиницы Kharkiv Palace подрались депутат горсовета от "Слуги народа", экс-супруг нынешней главы ХОГА Андрей Тимчук и бизнесменом Владимиром Литвин, который был признан виновным по делу о "рюкзаках Авакова". На видео инцидента, которое выложили в соцсетях видно, что Тимчук бьет противника в голову, но спустя секунду пропускает ответный удар. После этого в дело вмешиваются прохожие, которые разнимают "бойцов".