• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

ДТП на Московском проспекте: две машины разбиты, пострадали пять человек

Facebook Facebook Facebook
ВАЗ от удара вылетел под грузовик, Opel снес забор и остался на разделительной полосе

Утром 19 марта в Харькове на Московском проспекте произошла авария, в результате которой пострадали пять человек. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

ДТП с участием машины полиции: ВАЗу оторвало капот, пострадали четыре человека

Ранее в социальных сетях появились фотографии и видео, на которых было видно две разбитых машин и снесенный забор. Очевидцы также утверждали, что в результате ДТП несколько человек получили травмы.

Как установили правоохранители, перед столкновением автомобиль ВАЗ ехал в крайнем правом ряду, а Opel двигался по средней полосе. 69-летний водитель авто российского производства попытался объехать припаркованный грузовик Volvo и его маневр привел к столкновению. От удара ВАЗ отбросило на фуру, а Opel, за рулем которого находился 22-летний парень, снес забор и вылетел на разделительную полосу. При этом элементами ограждения был поврежден проезжавший мимо Peugeot.

4.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В результате аварии пострадали пять человек - оба водителя легковушек, а также трое пассажиров "немца" (женщину 35 лет, а также парней 19 и 22 лет). Их всех с травмами разной степени тяжести доставили в больницу. Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства аварии.

1_0.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, пятого марта в Харькове на улице Ощепкова, 13 произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека. По информации патрульных, около 22.30 столкнулись автомобили ВАЗ и Mitsubishi. На фото с места аварии видно, что у “японца” повреждена передняя часть, а у второй легковушки — вмятина на правом крыле. В результате происшествия, медики госпитализировали водителя и пассажира ВАЗа. Еще одному пострадавшему из автомобиля Mitsubishi оказали медицинскую помощь на месте.