ДТП на Салтовке: одноклассники рассказали об учебе с Енгибаряном (видео)

Бывшие одноклассники высказали свое мнение о харьковчанине Тигране Енгибаряне, который находился за рулем Toyota Camry во время смертельного ДТП на Салтовском шоссе. По словам ребят, парень был обычным школьником и поддерживал дружеские отношения со всеми одноклассниками. Об этом молодые люди рассказали журналисту NewsRoom.

Суд отправил за решетку подозреваемого в смертельном ДТП на Салтовке

Аня, Сергей, Настя и Лола учились вместе с Тиграном в “Академической гимназии №45”. По словам ребят, после трагической аварии их одноклассник стал объектом клеветы и фигурантом историй, которые не имеют ничего общего с действительностью.

“Он виноват и должен понести наказание, но это не повод обливать человека грязью и говорить, что в школе он был ужасным. Это неправда, он всегда был нормальным, обычным школьником” – рассказала Аня.

Смертельное ДТП на Салтовке: как город может обезопасить дорогу

По словам одноклассников, фотография, на которой Енгибарян направляет оружие в сторону девочки – это скриншот из видео, которое подготовили школьники на 14 октября.

“На каждый праздник мы снимали какие-то тематические сюжеты. Одна из наших одноклассниц просто сделала скриншот и подписала, будто Тигран угрожает пистолетом. Эта девочка постоянно ссорилась с классной руководительницей и Тиграном. Человек решил таким способом отомстить”, – поделилась одноклассница Енгибаряна Лола.

7a75a-clip-21kb.jpg

Скриншот из видео с якобы оружием

Студентка Аня, которая вступилась за парня, рассказала, что после публикации поста на Facebook ее засыпали злобными комментариями.

“Люди писали, что нас купили и мы пишем за подаренный iPhone. Тиграна называют мажором, но сами считают, что дружбу можно купить”, – поделилась Аня.

Молодые люди также считают, что в суде слова одноклассника были искренними.

“Он никогда не врет. Сказал – сделал. Он сказал в суде, что хотел бы отдать свою жизнь взамен на жизнь того парня и мы верим, что он говорит искренне”, – сказал Сергей.

ДТП на проспекте Науки: полиция предъявила подозрение другу Енгибаряна

По словам одноклассников, у парня не было проблем с учителями – так, в частности, классный руководитель являлась для него авторитетом и он никогда с ней не пререкался. Они также утверждают, что женщина держала класс в “ежовых рукавицах” и опровергают появившиеся в соцсетях высказывания о том, что учительница якобы “поддерживала неадекватное поведение парня”.

 

 

Напомним, смертельное ДТП произошло на Салтовском шоссе 16 января. Около 15:15 Тигран Енгибарян за рулем автомобиля Toyota Camry сбил на светофоре молодого парня. От полученных травм харьковчанин скончался. Водитель иномарки сбежал с места происшествия и бросил машину неподалеку. Вскоре полицейским удалось задержать подозреваемого. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 286 (“нарушение ПДД”) УК Украины. Вчера, 19 января, Киевский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 дней Тиграна Енгибаряна, который находился за рулем Toyota Camry во время смертельного ДТП на Салтовском шоссе.

Комментарии