ДТП с четырьмя погибшими: пьяный виновник проведет за решеткой девять лет

Мужчине также предстоит заплатить близким жертв около полумиллиона гривен
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор виновнику аварии на Окружной, жертвами которой стали четыре человека. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Микроавтобус столкнулся с легковушкой: пострадали два человека

Напомним, 30 декабря в 01:00 на Окружной дороге столкнулись BMW и "ВАЗ-2107", в результате чего три человека погибли, а машины фактически превратились в металлолом. Водителя и пассажира "немца" забрали в больницу, где второй мужчина скончался на следующий день. По данным следствия, виновник аварии находился за рулем в нетрезвом состоянии, а также превысил скорость, допустимую в пределах населенного пункта.

В результате ДТП на Кольцевой дороге пострадал водитель

Во время разбирательства водитель BMW признал свою вину, но не смог рассказать подробности трагедии, так как в результате удара получил травмы головы. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель четырех человек, и приговорил к девяти годам лишения свободы. Кроме того, виновника ДТП обязали выплатить близким жертв около полумиллиона гривен. После освобождения мужчине нельзя будет три года садиться за руль.

Алексей Басакин