• Фото: Антикор

ДТП с тремя погибшими: не признавший вину водитель предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
Фигуранту грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы

В Харьковской области мужчина, подозреваемый в совершении смертельного ДТП, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным стражей порядка, авария произошла в декабре 2016 года. Недалеко от села Волохов Яр гражданин, управлявший автомобилем Mitsubishi, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Sens. В результате удара водитель и пассажир ЗАЗ скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Кроме того, травмы средней степени тяжести получили две женщины, находившиеся в Mitsubishi и Sens.

ДТП в центре Харькова: пострадали два человека, движение заблокировано

Во время досудебного расследования подозреваемый так и не признал свою вину, поэтому силовики вынуждены были провести ряд экспертиз, чтобы установить все обстоятельства трагедии. Сотрудники прокуратуры подготовили обвинительный акт и передали его в суд. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

pm709image001_1.jpg

Фото: пресс-служба областной полиции

Напомним, похожее ДТП случилось 30 июня на улице Шевченко, 315. Водитель автомобиля Daewoo Lanos не справился с управлением и врезался в опору линии электропередач. В результате случившегося машина перевернулась на бок. Во время оформления ДТП силовики обнаружили у харьковчанина признаки алкогольного опьянения. Мужчину осмотрели в наркологическом центре и зафиксировали у него 1,77 промилле, что в восемь раз больше допустимой нормы.